2007年 10月 26日
お気づきですか?”HAPPY” SWEETSの理由 |
彼女は中学二年生。
部活動を終えて、お母さんの待つカフェにやってきた彼女、カウンター上のスイーツを見るなり
「これ、ください!」
玄米ゴハンも大好きなのですが、この日は
「ケーキのおかわりください!」
実はそのケーキは、たまご・バター・牛乳・生クリーム・白砂糖不使用の「甘柿のタルト」だったのです。それを知った彼女が言い放った一言。
「ふーん、砂糖もバターも使わなくてもできるんだぁ・・・だったらそれでいいじゃん!」
そうだよね・・・と妙に納得してしまった私。今は柿やぶどう、なし、りんごなどフルーツがおいしい季節。素材そのものがおいしいのだから・・・とこれまで使っていたマーガリンも三温糖、植物性のクリームも使わずにチャレンジした一作目。彼女の言葉で決心しました。
「乳製品と砂糖に頼らない、おいしいスイーツを作ろう!」
もともと乳製品やお砂糖たっぷりのお菓子は苦手な私、ようやく理想のスイーツにたどりつきました。毎日食べても安心、でもちゃんと甘くておいしくて・・・だったら最高じゃないですか!
近頃のメニューで TODAY’S”HAPPY”SWEETS と書いてあるのはそんな理由からなのです。
というわけで、今後オレガノカフェのスイーツは乳製品・白砂糖(三温糖)を使用しない、よりオーガニックなナチュラルスイーツに変わります。日替わりで一種類ずつのご用意となりますが、どうぞよろしくお願いします。
by oreganocafe
| 2007-10-26 01:28
| メニュー
|
Trackback