2007年 01月 31日
チョコレート談義いたしたく・・・ |
オレガノカフェでテレビのニュースを見ていたら、もう巷では「バレンタイン商戦」が繰り広げられているのですね!ブランドチョコもあいかわらず関心を集めているとか・・・
わたしはチョコレート大好き!ですが、ブランドチョコに対する情熱はOL時代よりは失せてしまいました。それでも、バレンタインシーズンはデパートやスーパーマーケットでも普段よりチョコレートのラインナップが充実し、売り場も華やぐので心踊ります。
最近は、フリーズドライいちごがまるごと入った六花亭のストロベリーチョコがお気に入り。ホワイトチョコの甘さとすっぱいいちごの取り合わせが絶妙です!
みなさんはお気に入りのチョコレート、ありますか?
おすすめのものがあったら、ぜひ教えてください。
ちなみに私が大好きなのは、プラリネ。濃厚なヘーゼルナッツクリームのチョコレートです。
BABBIもいいですが、BacciやスイスのGOLDKENN PRALINE CIGAR などは特におすすめですよ!
(yoko)
わたしはチョコレート大好き!ですが、ブランドチョコに対する情熱はOL時代よりは失せてしまいました。それでも、バレンタインシーズンはデパートやスーパーマーケットでも普段よりチョコレートのラインナップが充実し、売り場も華やぐので心踊ります。
最近は、フリーズドライいちごがまるごと入った六花亭のストロベリーチョコがお気に入り。ホワイトチョコの甘さとすっぱいいちごの取り合わせが絶妙です!
みなさんはお気に入りのチョコレート、ありますか?
おすすめのものがあったら、ぜひ教えてください。
ちなみに私が大好きなのは、プラリネ。濃厚なヘーゼルナッツクリームのチョコレートです。
BABBIもいいですが、BacciやスイスのGOLDKENN PRALINE CIGAR などは特におすすめですよ!
(yoko)
by oreganocafe
| 2007-01-31 20:39
| ダイアリー
|
Trackback