2017年 03月 26日
オレガノカフェのカレー☆ |
オレガノカフェでは玄米ランチプレートまたは玄米デリプレートで
週に2回ほどカレーをお出ししています
季節によって内容は変わりますが・・・
〇ひよこ豆のカレー(チャナ・マサラ)
〇カリフラワーとポテトのカレー(アール・ゴビ)
〇蓮根とエリンギのVeggyキーマカレー
〇里芋とレンズ豆のカレー
〇レンズ豆と青菜のカレー
※夏はなす・ズッキーニ・おくら・トマトなどの夏野菜を使ったものもメニューに加わります☆
具材はお野菜や豆がメイン
トマトとたまねぎを炒めてベースを作るところからはじまるインドカレーです☆
ちなみに炒め油はオリーブオイル
トマトは有機トマト(夏は自家栽培の生トマト)を使用
後味はさっぱりとしていながら、まろやかなコクがお楽しみいただけます♪
クミン、コリアンダー、ターメリック、オレガノなどのスパイスのほか
にんにく、しょうがもたっぷり♪
カレーはあえてベースを炒めすぎず、ひとくちごとにスパイスや素材のフレッシュ感を
大切にしています
圧力鍋でふっくらと煮たひよこ豆の食感
カリフラワーとじゃがいものとろけるハーモニー
綿内れんこんとエリンギのまったく異なるつぶつぶ食感・・・
野菜とスパイスの組み合わせは無限大で
毎回おいしい感動があります♪
ぜひお試しくださいませ☆
by oreganocafe
| 2017-03-26 11:50
| メニュー
|
Trackback