2009年 04月 22日
SHIROINNGEN-MAME |
サラダやスープに重宝する「白いんげん豆」
オーガニックのショートパスタと自家製トマトソースをからめて、
白ワインと一緒に・・・もGOOD!
このデリはスープランチにもよく登場します♪
ところでみなさんは、おいしい白いんげん豆のゆで方、ご存知ですか?
オレガノカフェでは、白いんげん豆の場合、水に一晩漬ける・・・ことはせず、
お豆を洗って鍋に豆とたっぷりの水をいれたら、すぐに火にかけます
沸騰してしばらくしたら火を止め、冷めるまでそのままにします
冷めたら水を換え、3~4回ゆでて、冷ます・・・を繰り返すと、できあがり!
つやつやでほくっとしたきれいなお豆になるんです
私の一番のお気に入りはお豆をゆでたじゃがいもと一緒に
塩・こしょう・オリーブオイルやイタリアンパセリとあえるだけの、シンプルなサラダ
ぜひお試しを♪
by oreganocafe
| 2009-04-22 09:56
| オレガノカフェのこだわり食材
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