2014年 10月 16日
秋のおすすめ☆ |
素材の美味しさを味わえるボリューム感のあるメニューです
ぜひご賞味ください♪
☆秋鮭ときのこ&野菜いっぱいのタジン鍋~手作り味噌とオリーブオイルで~¥1100
ほろっと柔らかで肉厚な秋鮭と
タケウチファームで育てた無農薬のじゃがいも、大根、にんじん、たまねぎをはじめ
きのこやキャベツ、さつまいも、ごぼうなど新鮮な旬野菜をタジンで蒸し煮♪
今年も入手しました「塚田ファーム」の手作り味噌が旨みのアクセント
いろいろな野菜を少しずつ・・・がおつまみとしても人気の一品です
☆タケウチファームじゃがいものジャーマンポテト ¥650
無農薬で作ったじゃがいもはこぶりですが実がしまっていて甘さとねっとり感が特徴
同じく無農薬のにんにくとオリーブオイルで香ばしくジューシーな一皿に♪
ベーコンを使用しますが苦手な方はきのこなどに替えてお作りします
☆新さんまのハーブ焼き&玄米ごはん ¥1100
自家栽培のフレッシュローズマリーとオレガノがほんのり香る、
さんまのオリーブオイル焼きを 玄米ごはんにのせました
さんまの塩焼きとはひと味違う美味しさです♪
定番のプレートやごはんメニューのスープも味噌汁の出番が多くなってきました
素材もすべて自家栽培で丁寧に仕込まれた「塚田ファームの手作り味噌」で
作る一杯は毎回幸せになれる、至極のスープ
オレガノカフェのごはんによく合います♪
ぜひご賞味ください♪
☆秋鮭ときのこ&野菜いっぱいのタジン鍋~手作り味噌とオリーブオイルで~¥1100
ほろっと柔らかで肉厚な秋鮭と
タケウチファームで育てた無農薬のじゃがいも、大根、にんじん、たまねぎをはじめ
きのこやキャベツ、さつまいも、ごぼうなど新鮮な旬野菜をタジンで蒸し煮♪
今年も入手しました「塚田ファーム」の手作り味噌が旨みのアクセント
いろいろな野菜を少しずつ・・・がおつまみとしても人気の一品です
☆タケウチファームじゃがいものジャーマンポテト ¥650
無農薬で作ったじゃがいもはこぶりですが実がしまっていて甘さとねっとり感が特徴
同じく無農薬のにんにくとオリーブオイルで香ばしくジューシーな一皿に♪
ベーコンを使用しますが苦手な方はきのこなどに替えてお作りします
☆新さんまのハーブ焼き&玄米ごはん ¥1100
自家栽培のフレッシュローズマリーとオレガノがほんのり香る、
さんまのオリーブオイル焼きを 玄米ごはんにのせました
さんまの塩焼きとはひと味違う美味しさです♪
定番のプレートやごはんメニューのスープも味噌汁の出番が多くなってきました
素材もすべて自家栽培で丁寧に仕込まれた「塚田ファームの手作り味噌」で
作る一杯は毎回幸せになれる、至極のスープ
オレガノカフェのごはんによく合います♪
by oreganocafe
| 2014-10-16 15:55
| メニュー
|
Trackback